Развитие игры Pagan Online на данный момент приостановлено, к сожалению. Однако, играть Вы можете продолжать и сейчас, продолжать развивать своих героев и дальше. Почему разработчики решили приостановить разработку и поддержание игры на текущий момент? Давайте рассмотрим данной вопрос, все рассуждения неофициальные и относятся к моему личному опыту и наблюдению за данной игрой и деятельностью кампании.

Итак, как мы все знаем, прежде всего Pagan Online разрабатывалась как игра, которая немного сдвинет серию игр Diablo, при этом будет отличаться своей уникальной системой управления и героями, которые должны были добавляться регулярно, чуть ли не по 2 героя каждые 2 месяца.

Игра вышла в ранней доступ в Steam, а потом постепенно ее развитие сошло на нет.

Прежде всего, стоит учесть, что ажиотаж вокруг игры в России не носил массовый характер, потому что игра, хоть и вышла с локализацией, а также была создана группа ВКонтакте, но развитие в русскоязычном сегменте было весьма медленное. Сейчас и вовсе группа ощущается заброшенной. Разработчики пока не сообщают никаких новостей о дальнейшем развитии игры. Мое мнение заключается в том, что все ресурсы были перенаправлены на другую игру совершенного иного жанра, по типу CS или Rainob Six: Siege и называется она «Калибр», про эту игру, я думаю, слышали намного больше людей, а, возможно, некоторые игроки из Вас даже регулярно проводят в ней время. Кампания, которая занимается разработкой данной игры, также является весьма новой в портфолио Wargaming, поэтому на общей конкуренции, они и отобрали свой кусок от разработчиков Pagan Online. Мы уже не первый раз сталкиваемся с подобной стратегией управления кампаниями, которые выпускают игры под крылом гиганта, под крылом разработчиков World of Tanks.

Что стоит ожидать в ближайший год? Либо игра будет переработана и ее разработка продолжится, либо же Pagan Online и вовсе закроется, как и одна из многих игр, которые выпускались под издательством «Картошки».

Чем стоит занять себя на текущий момент? Я предлагаю Вам вернуться на платформу Blizzard или Steam и поиграть в одно из множества игр, которые там предложены.

Я лично сейчас играю в World of Warcraft. Так как я знаю, что это игра про фарм крипов и голды, где нужно пропадать часами, я решил приобрести прокачку героя до максимального уровня, чтобы облегчить свою жизнь. На текущий момент Вы можете заказать не только прокачку героев в World of Warcraft, но также воспользоваться и другими услугами, которые предоставляются на сайте Raidline. Помимо услуг по WoW вы можете там найти и другие игры, в которых Вам помогут в развитии.

Вторая игра, в которой я пропадаю сейчас, это Call of Duty. Играю в сетевой режим и в Warzone. А нам остается пока играть в другие игры и ждать развития или закрытия Pagan Online. На мой взгляд, у игры есть потенциал, но игра нуждается в жесткой доработке и развитии, которого сейчас нет. Ждем Ваших отзывов и комментариев в нашей группе ВКонтакте.